Ganztagsbetreuung

Zurzeit bietet die Stadtteilschule Rissen nach Unterrichtsschluss von 13.25 Uhr bis 16.00 Uhr für alle SchülerInnen bis 14 Jahren ein kostenloses offenes Ganztagsangebot an. Diese Form der Betreuung wird mehrheitlich von SchülerInnen der 5. und 6. Klassen besucht und stellt eine verlässliche Betreuung dar. Auf dem Schulgelände befindet sich eine Kantine, in der ein Mittagessen angeboten wird.

Nach der 6. Stunde werden die SchülerInnen von den Erziehern im Ganztagsraum in Empfang genommen und gehen dann zum Mittagessen in die Kantine. Anschließend findet an vier Tagen in der Woche eine Hausaufgabenbetreuung statt. Parallel dazu gibt es ein freies Spielangebot.

Ab 14.30 Uhr können die SchülerInnen an Kursen teilnehmen, z.B. Kunst, Basteln oder Sport. Außerdem wird es im Schuljahr 2015/16 wieder einen Schachkurs geben.

Für die Ganztagsbetreuung können Sie ihr Kind über das Schulbüro anmelden. Alle aktuellen Formulare finden sie unter folgender Webseite.

Ferienbetreuung

Die Ferienbetreuung der Stadtteilschulen im Hamburger Westen wird in der Stadtteilschule Goosacker von der AWO angeboten. Die ganztägige Betreuung in den Ferien kann zusätzlich kostenpflichtig gebucht werden. Hierfür müssen Sie rechtzeitig mit der Anmeldung für den Ganztag die Anzahl der Ferienwochen buchen.

Das Programm steht jeweils einige Wochen vor den Ferien fest und wird an die Eltern weitergeleitet.